CANIRAC ACTUALIZA A RESTAURANTEROS EN EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS

•⁠ ⁠Esta semana se imparte un curso en el que se encuentran participando 22 preparadores de alimentos de distintas empresas.

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Un curso sobre el manejo higiénico de los alimentos se está impartiendo esta semana a 22 preparadores de alimentos de distintas empresas, mencionó Zaida Luz López, presidenta de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Señaló que este curso está basado en la Norma Oficial Mexicana (NOM) 251-SSA1-2009 y en la misma se establecen los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de preparación de alimentos.

Hizo mención a que este curso es obligatorio para los preparadores de alimentos y en el mismo se abordan diversos temas, como la bitácora que tienen que llevar los restaurantes para comprobar ante la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), que llevan un buen manejo de los alimentos y propician contar con un lugar higiénico donde los clientes puedan consumir de manera segura y sin riesgo a su salud.

Expresó que Canirac trabaja de manera constante en este tema y mensualmente se tienen capacitaciones para los afiliados y apoyar de esta manera el que Baja California siga siendo un líder del sector gastronómico.

Zaida Luz López, dijo que la capacitación en el manejo de los alimentos se ha logrado a través de los acuerdos que se mantienen con la Coepris y el programa de autoregulación que contempla que los preparadores de alimentos estén capacitados en el manejo higiénico de los alimentos.

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